Radio Latina 15.05.2023 Do nosso arquivo online

.

.

A luta pela manutenção ainda não terminou. Na próxima e última jornada, fica-se a saber que equipa vai acompanhar o Hostert na descida à Liga de Honra e quais as duas que vão aos jogos de barragem com outras o terceiro e quarto da Liga de Honra.

O Hostert é o primeiro clube da Liga BGL de futebol a confirmar a descida de divisão. A equipa verde e branca perdeu por 1-0 no terreno do Differdange e, a uma jornada do fim do campeonato, matematicamente já não conseguirá sair dos dois últimos lugares, com 18 pontos.

O Käerjeng venceu o Rosport por 2 - 1, mas continua em penúltimo lugar, agora com 22 pontos. O Etzella também venceu, 3 - 0 ao Strassen, e está um lugar acima com 23 pontos e em posição do jogo de barragem.

Futebol. Hesperange campeão do Luxemburgo aos 107 anos de história
O Swift Hesperange vai, pela primeira vez, disputar a fase de qualificação para a 'Champions'.

Também em posição de barragem está o Fola de Esch, com 23 pontos, depois de empatar 1 a 1 contra o Racing. Acima da linha de água está o Mondercange, também com 26 pontos, que venceu o Titus Pétange por 4-1.

Nos lugares cimeiros, o já campeão, Hesperange, foi empatar 1 a 1 contra a Jeunesse, o Niederkorn ganhou o Mondorf por 1 - 0 e está agora isolado no segundo lugar, depois de ver o F91 Dudelange empatar a uma bola contra o Wiltz.

A uma jornada do fim, o Hesperange tem 76 pontos, seguido pelo Niederkorn, com 69 e pelo F91 Dudelange, com 67.

Texto: Henrique de Burgo | Foto: Stéphane Guillaume